DSC_0180 Pour la génoise                                    
8 oeufs 

250 gr de sucre
250 gr de farine      
                                    

Pour la chantilly                      
2 briques de crème liquide entière       

20 gr de sucre glace.

Confiture de fraises

 Sirop : 70 gr de sucre, ½ litre d’eau, 20 cl de rhum .
Décorations Fraise , objets de décos .

Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier .
Fouetter au batteur élèctrique dans un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les  40°C.

Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.
La préparation doit doubler de volume.

Incorporer la farine tamisée...
Délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.

Dans un moule à manqué ,beurré et fariné ou sur plaque beurrée.
Préchauffer le four à 180°c .


Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète environs 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

Démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Préparer la chantilly

 Monter la crème liquide en chantilly + le sucre.

Monter le gâteau

Faire trois disques dans la génoise .
Faire le sirop , mettre l’ eau , le sucre et faire chauffer , ensuite ajouter ( On peut parfum d' alcool au choix , rhum, grand marnier etc...)  

Prendre le 1er disque de génoise, et le badigeonner avec le sirop toujours tiède ensuite étaler de la confiture de fraises, puis la chantilly, et les morceaux de fraises. Idem 3 fois….

  - Une fois le gâteau terminer, le recouvrir de crème chantilly…

  -  A vous de faire jouer votre imagination.. ..

  -  Laisser le gâteau au frais pendant au moins 2 à 3 heures au frigo.