Carrot cake
Pour 6 personnes
- 200g de carottes
- 100g d'amandes en poudre
- 50g de noix hachées
- 2 c à soupe de raisins sec
- 4 oeufs
- 60 de farine
- 175g de sucre blond ou roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- 1 citron
- 3 c à soupe de jus d’orange
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1 /2 c .à café de gingembre
- 10g de beurre pour le moule
1.Melanger les
jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent
mousseux.
2. Ajoutez -y le zeste du citron, puis la farine, le sel, la levure, les
amandes et les noix, la cannelle, les carottes finement râpées, et enfin le jus
de citron et jus d’orange, .
3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
4.
Beurrez largement le(s) moule(s), versez-y la préparation .
5. Enfournez et cuisez à 180° C pendant 30 minutes
Une
fois le gâteau cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.