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Pates a ravioli facon Fréderic ANTON

- Farine 480 g

- Saindoux 40 g  " pour moi ce sera  40 g d huile d olive"

- Sel 8 g

- Eau 180 g

Recette

Préparation de la Pâte à Ravioli : Dans un cul de poule, mettre la farine, ajouter le sel et le saindoux coupé en petits morceaux.

Mélanger le tout puis verser dessus l’eau chaude, pétrir pour obtenir une pâte homogène, lisser le tout et laisser reposer au frigo. Réserver au frigo

Réserver au frigo .

Ma garniture :

2 escalope  de poulet

150 g de potiron

4 grosses morilles

Persil

2 échalotes 

 

Faire revenir séparément l’échalote , potiron coupé en petits morceaux , les morilles , le poulet en petits morceaux .

   Reserver au frigo

Montage des Raviolis : Étaler la pâte très fine dans le sens de la longueur .

J’ai fait des disque de 5cm ,  fariner la table et poser la garniture refroidie sur le 1 er disque et rajouter le  2 eme disque pour souder le bord , j ai pris une fourchette attention a ne pas percé la pâte.

Mettre l ‘ eau a frémir, y ajouter un filet d’huile d’olive, y plonger les raviolis pendant 4 minutes, puis dresser les assiettes , j ai accompagner les raviolis d’ une purée de potimarron.

Accompagner  d une sauce au morille .