Banh cuon
1 sachet de farine pour Banh-cuon
POUR LA FARCE:
300 gr de rouelle de porc ou de filet mignon
20 gr de champignons noirs séchés
2 c à soupe de nuoc-mam
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe de sauce de soja
1 gros oignon à hâcher
1 gousse d'ail à hâcher
- Mélangez la farine et l'eau pour obtenir la pâte.
- Mettez l'huile d'olive et de sésame dans la poêle, et faire revenir les oignons et l' ail.
- Ajoutez les champignons noirs que vous aurez fait tremper et essorer quelques minutes dans l'eau froide.
- Ajoutez la sauce de soja et le nuoc-mam et un peu de poivre et de sel.
- Gardez au chaud.
Faire les crêpes:
- Mettez un peu d'huile dans la poêle avec un sopalin.
- Versez la pâte et cuire à feu moyen 3, et couvrir, laissez cuire quelques minutes.
- Ensuite laissez toujours la crêpe dans la poêle et mettez une c à soupe de farce de viande.
- Pliez comme vous le souhaitez en carré ou rectangle.
Présentez
sur une assiette, avec de la salade verte et de la menthe, des oignons
frits et du paté vietnamien que vous trouvez dans les boutiques
asiatique.